up Pamina VHS setzt auf Genuss

Wissembourg (vn) – Die grenzüberschreitende Université Populaire (up) ist von der Pandemie gebeutelt worden. Im Wintersemester sollen kulinarische Spezialitäten die Menschen wieder zusammenführen.

Dampfnudel mit viel Vanillesauce: In Deutschland ist die Kreation bekannt, im Elsass wird die Mehlspeise ganz anders verzehrt. Foto: Tobias Hase/dpa/Archiv

© dpa

Dampfnudel mit viel Vanillesauce: In Deutschland ist die Kreation bekannt, im Elsass wird die Mehlspeise ganz anders verzehrt. Foto: Tobias Hase/dpa/Archiv

Von BT-Redakteur Volker Neuwald

„Wir starten mit viel Hoffnung in den Herbst, die vierte Welle könnte aber erneut zur Absage von Programmpunkten führen“, sagt Leiterin Annette Striebig-Weissenburger im BT-Gespräch. „Die Menschen beiderseits des Rheins sind wegen der Pandemie zurückhaltend, das merken wir an den Anmeldungen.“ Darunter würden die Exkursionen in die Region leiden, aber auch andere Angebote.

Um diesen Artikel weiterzulesen, müssen Sie ein Login für BT Digital haben.
Sie sind bereits registriert? Dann melden Sie sich bitte hier an.
Sie interessieren sich für einen BT Digital Zugang? Dann finden Sie hier unsere Angebote.

Zum Artikel

Erstellt:
14. September 2021, 18:00 Uhr
Lesedauer:
ca. 2min 17sec

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Orte